鎌倉の花火は、結局行けませんでした。
6時半ごろにあきらめてしまい、会社で12時頃まで残業でした。
試飲会の商品の選定がまったく進まず、途中で買置きのトコロテンで夕
食。
今迄はそんなとき、間違いなく、ファーストフードの丼物、大盛卵付でした
が、ここ一月ぐらいは意識してトコロテンにしています。
スペインワインを選んでいたので、ハモンイベリコとかパエージャとかが
頭の中でまわっていたのですが、ここは我慢でした。
トコロテンはお通じも良く、結構効果もあるのですが、少し飽きてきました。
三杯酢だけでなく、おそばのように麺つゆで食べたり、おいしい食べ方を
研究したいものです。
さて、試飲会の出展アイテムから、毎日1アイテムづつ、紹介してみようと
思います。
パレスバルタ ブリュットはバルセロナ近郊で200年以上つづく家族経営
のワイナリーで、しかもずっと無農薬栽培を続けています。
600mというカバの栽培地としては高い標高と、羊や牛、また蜂も利用し
た栽培、近代的な醸造設備、パレスバルタのこのブリュットは、なるほど
と納得できる、クリーンでいて味わいもある、果実の甘みと、ミネラル、
スッキリとした酸のバランスの素晴らしいカバです。
試飲会で初めて飲んで、一目惚れした一本なので、是非、試飲会に出し
てみたいと思っていました。
こうして書いていたら無性にパレスバルタが飲みたくなってきた、どうしよ
う。
6時半ごろにあきらめてしまい、会社で12時頃まで残業でした。
試飲会の商品の選定がまったく進まず、途中で買置きのトコロテンで夕
食。
今迄はそんなとき、間違いなく、ファーストフードの丼物、大盛卵付でした
が、ここ一月ぐらいは意識してトコロテンにしています。
スペインワインを選んでいたので、ハモンイベリコとかパエージャとかが
頭の中でまわっていたのですが、ここは我慢でした。
トコロテンはお通じも良く、結構効果もあるのですが、少し飽きてきました。
三杯酢だけでなく、おそばのように麺つゆで食べたり、おいしい食べ方を
研究したいものです。
さて、試飲会の出展アイテムから、毎日1アイテムづつ、紹介してみようと
思います。
パレスバルタ ブリュットはバルセロナ近郊で200年以上つづく家族経営
のワイナリーで、しかもずっと無農薬栽培を続けています。
600mというカバの栽培地としては高い標高と、羊や牛、また蜂も利用し
た栽培、近代的な醸造設備、パレスバルタのこのブリュットは、なるほど
と納得できる、クリーンでいて味わいもある、果実の甘みと、ミネラル、
スッキリとした酸のバランスの素晴らしいカバです。
試飲会で初めて飲んで、一目惚れした一本なので、是非、試飲会に出し
てみたいと思っていました。
こうして書いていたら無性にパレスバルタが飲みたくなってきた、どうしよ
う。
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