2009年12月3日木曜日

毎週水曜日

毎週水曜日は赤坂の田辺先生のワインスクールでイタリアワインの講座を受けています。毎回のテイスティングではイタリア各地を代表するすばらしいワインが出てきてとても勉強になります。ですが、毎回、テイスティングで少しだけワインを飲んでしまったあと、どうしてももう少し飲みたくなってしまいます。
昨日はどこかで飲もうとも思ったのですが、家で自分のためだけにスパゲティボロネーズを作ってイタリアワインを飲もうと帰宅途中に挽き肉を買って帰ったのですが、家族の要請で急遽いつものロールキャベツを作り、余りで嫁さんのお弁当用にハンバーグを作り、気が付くと十二時、結局パスタも食べすワインも飲まず、みかんを食べてねました。なんとなくダイエットにもなったし良かったような、でも満腹の満足感はなくもの足りないような、です。

0 件のコメント: