2010年11月12日金曜日

浜っ子の焼酎をもう一つ、気力!

横浜産のさつま芋を使った焼酎をもう一つ!

『みんなの気力』 720ml アルコール度数37度 価格3,700円(税別)
2009年に横浜市旭区で収穫されたさつま芋(黄金金時、紅東、関東6号)が原料。
鹿児島の錦灘酒造の河内菌白麹で無ろ過、無調整の芋焼酎に仕上げ、一年間甕壷にて貯蔵したものです。
加水をしていないそのままの芋焼酎です。甕壷での貯蔵により37度のアルコールを感じさせないマイルドな飲み口ながらも深い味わいが特徴です。
尚、「みんなの気力」とはこの焼酎造りに関わった皆さん(横浜市旭区の農家の方々、鹿児島の酒造の方々、芋の運搬に関わった方々等)の元気・勇気・気迫といった「気」の力がこもった焼酎という意味です。

0 件のコメント: