一杯行こうよ、今日も!
商売柄(大変便利な大義名分です)、食べることも飲むことも大好きなのですが、最近の健康診断で数値がちょっと・・・ でもやっぱり、今日も飲んじゃうんだよな~ せっかくだから楽しく行こうよ!
2010年11月11日木曜日
地元 横浜産のさつまいもを使った焼酎です。
横浜市旭区でつくられたさつま芋でつくられた、いわば浜っ子の芋焼酎です。
『一里山』 720ml アルコール度数25度 価格2,000円(税別)
2009年に横浜市旭区で収穫されたさつま芋(黄金金時、紅東、関東6号)が原料。
鹿児島の錦灘酒造の河内菌白麹で無ろ過、無調整の芋焼酎に仕上げ、一年間甕壷にて貯蔵し、25度に加水したものです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿