2009年2月25日水曜日

牡蠣とアントルドメール


ボルドー最初の食事はいきなり牡蠣。
もう最高でした。もちろんワインはアントルドメール。
長時間の飛行機の疲労と、出発前に痛めた足の影響でテンションが
低かったのですがとって嬉しかったです。
フランスの行ったら、何はなくても、ムールか牡蠣が食べたかったので、当初の目標は達成。
見た目も日本の牡蠣とは違っていますが、よりミネラル感が強いように思えました。
一人6個だったのですが、同じテーブルで生牡蠣はダメな方がいらっしゃって更にもう一個、根木さん御
馳走様でした。
牡蠣にレモンを少し絞って、ガブッ。口に余韻の残っているうちにワインをガブッ。
もう一皿ちょうだいって感じ。

0 件のコメント: